■冷蔵庫の中
飲み物のストック → 1階倉庫の左下にあり
※夏場は冷えるのに時間がかかるので早めに補充!
■飲み物お菓子セット
【飲み物】
コーヒードリップバッグ
紅茶
シュガー
クリープ
【お菓子】
ビスコフ
※いずれも人数分設置
■キッチン
全体の配置
①キッチン備品
奥から
・お玉セット ※ホコリ、ヨゴレ要チェック!
・割り箸(20膳準備)
・大フォーク
・大スプーン
・小スプーン、小フォーク ※スプーン、フォーク入れの底にゴミが溜まりやすいために要チェック!
IHコンロの汚れはジフを使ってこする
上部換気扇の汚れも要チェック!
②シンク掃除
1. 全体を洗剤で洗い流す
2. 排水溝のネットを付け替える
3. 水滴が残らないようしっかり拭きあげる
スポンジ交換、洗剤の補充を忘れずに!
※蛇口まわりもアルコールでしっかりと拭きあげる
③湯沸かし器、飲み物お菓子セット、グラス
【湯沸かし器】
水が残っていないかチェック
中の水滴もしっかり拭きあげる
【飲み物お菓子セット】
※上記の説明参照
【ワイングラス】
埃などがついてないかチェック
④キッチン下収納(左)
【上段】
紙皿(丸皿、平皿10枚ずつ)
コーヒーカップ、コーヒー皿(7つずつ)
【中段】
お皿5種類(7つずつ)
【下段】
水切り(上に掃除用タオル1つ設置)
調理用ボウル
お鍋フライパン一式
鍋スタンド
⑤キッチン下収納(右)
包丁(大、小)
炊飯器
【上段】
計量カップ
計量器
アイスペール
アルミホイル、サランラップ
調理備品入れ ※中身は下記参照
鍋つかみ
【下段】
ダッチオーブン
IH鍋
【調理備品入れ】
ハサミ
しゃもじ
ワインオープナー
トング
ピーラー
栓抜き
菜箸
ピザカッター
包丁研ぎ