『綴蕗食堂』シェフによる出張料理開始!

ミシュランで修行した若き料理人たちによる出張料理をお部屋で楽しめるサービスを始めました!
お客様の要望に応じたコース料理をご提供いたします。

☆料理価格
イタリアン
¥15,000+税
¥23,000+税

懐石料理
¥15,000+税
¥23,000+税

☆料理内容
下記コースはお一人様¥15,000の例になります。
※詳細は仕入れ状況によって異なります。
※¥23,000は食材のグレードアップと品数が増えます

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イタリアン
Antipasto【前菜】
♦︎前菜盛り合わせ
・アヒージョ
・牛蒡のアーリオオーリオ
・キャロットラペ

Pane【パン】
♦︎自家製フォカッチャ

Pasta【パスタ】
♦︎牛スジ時雨煮のトマトパスタ

pulizia del palato【口直し】
♦︎タコのマリネ

Plat principal【メイン】
♦︎(魚) サーモンとホタテのパイ包み焼き
〜白味噌のブールブラン〜
♦︎(肉)牛フィレのステーキ
〜赤ワイン柚子ソース〜

Dolce【デザート】
♦︎餅小豆最中
〜栗の渋皮煮〜

Caffe【食後のお飲み物】
♦︎ほうじ茶

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懐石料理
“先付”
揚げ胡麻豆腐
大葉味噌

“お椀”
花咲ブリの清汁仕立で
炊き大根
香り酢橘

“焼き物八寸”
秋刀魚の炙り棒鮨
ブリと茗荷の土佐醤油ジュレ
秋刀魚のわた幽庵焼き

“煮物”
蓮子鯛の蕪蒸し
菊花の銀餡

“食事”
穴子天と海老の炊き込みご飯

“甘味”
やまとえにし
柿・抹茶・小豆・道明寺

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[料理人 大原昂のご紹介]

奈良県奈良市で育ち、幼少期から食に対する興味を深める中で、辻調理師専門学校に進学。卒業後、さらなる高みを目指して上京し、銀座の名店「よし澤」で修業を積みました。その環境で、伝統的な技法と一流の技術を身に付け、料理人としての腕を磨き上げました。

しかし、突如訪れたコロナ禍により、長年の夢を追い続けていた「よし澤」を退職せざるを得なくなります。この困難な時期にもかかわらず、大原は新たな道を切り開くことを決意。大阪に戻り、無店舗でのイベント型レストラン「綴蕗食堂」を立ち上げました。このプロジェクトでは、出張料理や仕出しといった多様なサービスを展開し、幅広いニーズに応えることで、瞬く間に多くの支持を集めています。

大原の情熱と革新性は、料理の枠を超え、食の楽しさと驚きを提供し続ける原動力となっています。


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